Какая пицца самая лучшая?

27.02.2015
Какая пицца самая лучшая?

Самым знаменитым итальянским национальным блюдом является пицца. Это лепешка, которая запечена в печи. На основе для пиццы располагается индивидуальная начинка. Что существует пицца, об этом знают практически все люди разного поколения и возраста, которые живут на планете Земля.

Во всем мире существуют множество квалифицированных пиццерий, а так же кафе и даже ресторанов. Благодаря приятному вкусу и питательным качествам пицца и заслужила огромную популярность и славу. Так же имеется огромный выбор рецептов приготовления такого блюда.

В истории сохранились такие данные, что королева МарияКаролина ГабсбергЛотарингская стала считать одним из самых ее любимых блюд это пиццу. Хотя самые корни происхождения пиццы заложены в Древнем Риме. По причине того что королева Мария очень любила побаловать себя таким изысканным блюдом, одна из видов пицц получила название в честь нее, «Маргарита». Она очень популярна.

Самым важным в приготовлении пиццы является ее основа. Это известно всем специалистам в кулинарии. В классическую пиццу и ее основу входят такие ингредиенты как: соль, дрожжи, оливковое масло, вода и естественно сама специальная мучная смесь.

Чем тоньше пицца, тем она и лучше. Тесто замешивают для нее вручную, только потом начинают раскатывать в любую форму. Как правило, пицца должна быть круглой, но это не обязательно. После на основу выкладывается приготовленный отдельно от всего соус из томатов. Не советуется использовать для соуса майонез или кетчуп.

Если пицца готовится в домашних условиях, то запекать ее нужно строго в разогретой духовке. К столу пицца подается в разрезанном виде на шесть, восемь или четыре куска. Пиццу можно есть руками. В настоящее время практически все люди пробовали на вкус пиццу. Кроме классического варианта приготовления такого блюда, существует множество и других нестандартных вариантов.

Допустим в Японии очень актуально пицца в начинку, которой входят только морепродукты. Очень необычна пицца, которая закрыта тестом с двух сторон, а начинка заточена в середине. Благодаря этому пицца еще более сытнее и долгое время может не остывать. Так же важную роль играет выбор сыров. От вкуса этого ингредиента зависит в целом все блюдо. Начинка так же может быть абсолютно разносторонней. Это могут быть и колбаски и рыба, грибы, креветки и все то, на что способна фантазия повара.

« Вернуться к списку новостей