Выбираем дрова шашлыка

19.12.2014
Выбираем дрова шашлыка

Вкусный шашлык – это не только правильно выбранное мясо и маринад. Его вкус и аромат напрямую зависит и от дров, на которых он будет жариться. В идеале для шашлыка должна использоваться виноградная лоза, которая сделает ваш шашлык невероятно вкусным. Именно она очень медленно тлеет, длительное время поддерживая жар, и придает неповторимый вкус мясу.

Если же виноградную лозу найти трудно, то стоит использовать ветки фруктовых деревьев. Стоит также отметить, что для определенного мяса существует идеальный выбор породы дерева. Так, например, для жарки шашлыка из мяса птицы лучше всего подойдет слива, яблоня или абрикос. Придать особенный вкус говядине или рыбе смогут ветки персика, березы или груши. А вот приготовление свинины или баранины идеально на вишне и липе.

Что же касается хвойных пород деревьев, то жарить на них мясо нельзя. Смолы, содержащиеся в этих породах, выделяют очень специфический аромат, который только испортит вкус вашего блюда. Особенно опасны для человека ферменты, выделяемые такими деревьями, как ясень, тополь, рябина, акация, вяз, осина, а поэтому для жарки шашлыка они категорически запрещены!

Вкусный шашлык – это не только правильно выбранное мясо и маринад. Его вкус и аромат напрямую зависит и от дров, на которых он будет жариться. В идеале для шашлыка должна использоваться виноградная лоза, которая сделает ваш шашлык невероятно вкусным. Именно она очень медленно тлеет, длительное время поддерживая жар, и придает неповторимый вкус мясу.

Если же виноградную лозу найти трудно, то стоит использовать ветки фруктовых деревьев. Стоит также отметить, что для определенного мяса существует идеальный выбор породы дерева. Так, например, для жарки шашлыка из мяса птицы лучше всего подойдет слива, яблоня или абрикос. Придать особенный вкус говядине или рыбе смогут ветки персика, березы или груши. А вот приготовление свинины или баранины идеально на вишне и липе.

Что же касается хвойных пород деревьев, то жарить на них мясо нельзя. Смолы, содержащиеся в этих породах, выделяют очень специфический аромат, который только испортит вкус вашего блюда. Особенно опасны для человека ферменты, выделяемые такими деревьями, как ясень, тополь, рябина, акация, вяз, осина, а поэтому для жарки шашлыка они категорически запрещены!

« Вернуться к списку новостей