Маринуем шашлык на гранатовом соке

23.01.2015
Маринуем шашлык на гранатовом соке

Лето прекрасная пора года для отдыха на природе, но какой, же отдых без костра, дымка и, конечно вкусного шашлыка. В этой статье мы расскажем, как замариновать вкусный и сочный шашлык. Для этого нам понадобиться мясо свинина, гранатовый сок, специи, лук репчатый и желание. Считается, что когда готовишь любое блюдо надо обязательно приложить к нему не только руку, но и душу ведь все что приготовлено с душой вкусно в двойне.

Начинаем, с выбора тары для замачивания шашлыка тару каждый выбирает самостоятельно для своего объема. Желательно использовать эмалированную кастрюлю либо ведро. Нарезаем мясо не сильно крупными кусочками, лук нарезаем кольцами. Нарезанные мясо и лук ложем в кастрюлю и начинаем все хорошо перемешивать, нужно мять куски мяса и лук, что бы оно пустило сок.

После этого начинаем добавлять, приправу и соль и опять все тщательно перемешиваем. После того как проделали все эти процессы добавляем гранатовый сок, опять же количества гранатового сока вы определяете самостоятельно все зависит от объема мяса. Можно добавить немного минеральной воды, что бы маринад ни получился очень кислым.

И так мясо оставляем в кастрюле под прессом в прохладном месте примерно на три, пять часов. В качестве пресса можно использовать пяти литровую бутылку с водой. После нанизуем мясо на шпажки и готовим на углях, часто переворачивая маринад, который у нас остался им можно поливать шашлык во время готовки. Приятного аппетита!

« Вернуться к списку новостей