История пиццы в Нью-Йорке

06.05.2016
История пиццы в Нью-Йорке

История пиццы в Нью-Йорке, начиналась на улице Springstreet, в нижней части Манхэттена в 1905. Именно тогда пекарь и пиццайоло Дженнаро Ламбарди из Неаполя получил первую в США лицензию на продажу пиццы.

Ломбарди попал в Нью-Йорк в возрасте 14 лет, и к тому моменту уже имел опыт работы пекарем, и быстро устроился в пекарню Бруклин и в продуктовый магазин на SpringStreet в Манхэттене. У него появилась идея печь пиццу в пекарне, и продавать ее с утра в магазине. Это была очень хорошая затея.

Три года спустя престарелый владелец продуктового предложил Дженнаро приобрести магазин, и молодой пекарь ухватился за этот шанс. В течение нескольких лет он понял, что продажа хлеба и продуктов достойный бизнес, но за продажей пиццы стоит большое будущее. И спустя некоторое время Дженнаро получил первую в США лицензию на продажу пиццы.

В магазине были установлены угольные печи, также были добавлены несколько столов со стульями. Дженнаро в начале пути своего бизнеса предлагал клиентам всего один сорт пиццы – с начинкой из помидоров и моцареллы. Его предприятие работало почти круглосуточно ( с 7 утра до 4 утра следующего дня). Он сам занимался приготовлением сыра и теста. Это была первая пицца в Нью-Йорке.

Дон Дженнеро известен как первый пиццайоло в США. В числе обученных Ламбарди были будущие основатели крупных и известных пиццерий в Нью-Йорке - Totonno's, Bleecker Street и Patsy's.

« Вернуться к списку новостей