Худеем по-китайски

28.11.2016
Худеем по-китайски

Китайская народная медицина оперирует правилами, что лишние килограммы у человека это заболевание, а еда является лекарством для человека. Это соответствует мудрой цитате философа «Мы есть то, что едим». Как и в случае с обычными лекарствами, к еде должен быть ответственный подход к норме, количеству и сущности того, что человек ест.

В вопросах отношений фигуры и еды китайцам точно можно доверять. В Китае очень редко встречаются полные люди, большинство же китайцев даже можно назвать худощавыми. За китайские подходы к употреблению пищи также говорит высокий средний показатель продолжительности жизни этой нации.

Один из ключевых факторов успеха на этом поприще – правильный режим питания. Китайские врачи-диетологи рекомендуют  осуществлять прием пищи три раза каждый день в определенное время. Большую часть рациона китайцев составляют такие простые продукты как рис, рыба, мясо.

Китайцы не злоупотребляют с порциями, и едят за один прием пищи не слишком много, и не торопятся во время трапезы. Это правильно, ведь мозг дает нам информацию о насыщении желудка лишь спустя треть часа.

« Вернуться к списку новостей