Идеальный стейк

13.10.2016
Идеальный стейк

Главное правило при приготовлении стейка гласит, что из плохого мяса хороший стейк не сделать.  В идеале нужна мягкая часть с района спины-поясницы.

Эксперты считают, что лучше будет немного выдержать мясо с небольшим количеством соли в холодильнике пару днейПеред жаркой стейка, необходимо удалить с его поверхности всю влагу.

Стейк должен готовиться быстро и при большой температуре. Поэтому, для начала необходимо раскалить угли, и  лишь потом укладывать жариться сам стейк. Характерное шипение свидетельствует об отходе влаги из мяса, поэтому если не хотите получить сухую подошву, жарить надо быстро.

Для равномерного прожаривания стейка необходимо регулярно и часто переворачивать мясопримерно раз в минуту с момента первого переворачивания.

Объективным параметром степени готовности стейка является температура внутри куска мяса. Считается, что оптимальная температура вне зависимости от вида мяса – 55 градусов по Цельсию. На глаз определить готовность мяса сложно, здесь требуется большой опыт с разным мясом.

Если никак не получается прожарить толстый кусок мяса изнутри, чтобы не испортить стейк, лучше его отправить доводиться до готовности в духовку.

« Вернуться к списку новостей