Имбирь. Как мариновать имбирь для суши

21.04.2017
Имбирь. Как мариновать имбирь для суши

Многие любители восточной кухни делают суши и роллы в домашних условиях. Набор из суши/роллов всегда незаменимо дополняет имбирь. Именно он помогает снять послевкусие блюда и насладиться вкусом другого вида роллов. Кроме этого, имбирь богат лечебными свойствами и витаминами. Поэтому многие предпочитают мариновать имбирь самостоятельно в домашних условиях, сохранив при этом все полезные свойства.

Собираем ингредиенты

Вам понадобятся:

· Имбирный корешок

· Уксус 2,5%

· Соевый соус

·  Белое вино

·  Соль, сахар и пряности

Чтобы имбирь получился с таким же розовым оттенком, как и в ресторанах, добавьте немного сока свеклы. Кстати, красят имбирь для того, чтобы он лучше гармонировал по цвету с другими продуктами. Поэтому это совсем не обязательно, можете оставить его белым.

Для маринада необходим свежий имбирный корешок, а определить свежесть несложно: кожица имбиря должна быть совсем тоненькой. Чистить имбирь нужно очень аккуратно, снимая только тонкий верхний слой кожуры. Если Вы почистите толсто, то рискуете срезать большую часть полезных компонентов.

Маринуем имбирь

После того, как почистите имбирь, подержите его в кипящей воде около минуты. После этого тонко нарежьте его – так, он хорошо промаринуется. Смешайте 4 столовых ложки вина с сахаром, доведите до кипения и перемешивайте, пока не растворится сахар. Затем налейте 200 мл уксуса и вскипятите раствор. Если Вы решили придать имбирю розовый оттенок, не забудьте добавить сок свеклы.

Имбирь сложите в стеклянную банку, залейте в неё готовый маринад и закройте крышкой. Когда банка остынет, поставьте её в холодильник примерно на 3 дня. Если Вы всё сделали правильно, то продукт можно хранить в течение 2-3 месяцев.

Полезные свойства маринованного имбиря

·  Маринованный имбирь часто помогает лечиться при различных заболеваниях, прогревая тело;

·  Помогает выйти из стресса;

·   Имбирь в любом виде полезен для всех, кто худеет;

·   Имбирь богат минералами, витаминами и аминокислотами.

Не смотря на многие полезные свойства, употреблять имбирь нужно с осторожностью и без переедания, так как он относится к разряду острых специй. 

« Вернуться к списку новостей