Австралийская и индийская пицца

05.12.2014
Австралийская и индийская пицца

Австралийская пицца

Множество людей, которые населяют островную часть Австралии – это итальянские переселенцы. По этой причине пицца является популярным блюдом для местных жителей. Есть как традиционный вид пиццы, так и оригинальный, а точнее австралийский.

Основа такой пиццы – это обычное тесто, на которое выкладываются различные начинки: пикантный соус, изысканный сыр моцарелла и еще сочные ломтики бекона. А еще в Австралии пицца – это традиционный завтрак, в котором часто есть такой ингредиент, как тигровые креветки.
Примерно в 80-х годах появилась такая услуга, как заказ пиццы на дом. В это же время популярными в пиццериях стали экзотические пиццы, например: бокончини, с тигровыми креветками или же используя различные виды красной рыбы.
Некоторые австралийские кулинары сводят с ума своими необычными ингредиентами, такими, как мясо кенгуру либо мясо речного крокодила. Вот и причина, из-за которой жители Австралии предпочитают, чтоб их пиццу готовили на открытом огне в специальных керамических печах.

Индийская пицца

В наше время пицца в Индии пользуется колоссальной популярностью, особенно среди молодых людей. Они восхищены легкостью ее приготовления, возможностью использовать огромное количество разнообразных начинок. Благодаря применению местных специй пицца получается особенной, что помогает достичь новых вкусов, которые отличаются своей неординарностью и привлекают все больше новых гурманов.
Приготовление индийской пиццы не обойдется без использования филе цыпленка и утонченным творогом, под названием панир. Такая пицца будет насыщена ароматными специями, чем, собственно, и отличается от традиционной итальянской. А это значит, что ни в одном из крупных городов Индии вы не столкнетесь с проблемой выбора начинки.
Попробовать такую пиццу стало возможным благодаря бесплатной доставке из различных сетей питания.

« Вернуться к списку новостей