Феномен индийской пиццы в Калифорнии

31.07.2015
Феномен индийской пиццы в Калифорнии

В Сан-Франциско готовится уникальная пицца, которая считается локальным феноменом, а корни у этой пиццы индийские.

Создатель этой пиццы (Дальвиндер Мултани), рассказывает, что готовится она из «всякого-разного».  Все, кто знает этого человека, зовут его Тони. Эта пицца славится популярностью у местных тусовщиков, и является отличным средством от похмелья.  Когда Тони только переехал в США, он работал простым рабочим на кухне, и месил тесто в одной культовой забегаловке в районе Квинс (Нью-Йорк). После переезда в Сан-Франциско, Тони приобрел небольшой греческий ресторанчик Zante, из уважения к прежним хозяевам, старое название так и осталось. По началу ресторан Тони предлагал посетителям пиццу, приближенную к классической нью-йоркской, но владелец постоянно экспериментировал. Первые варианты необычной пиццы готовились для персонала заведения, в рецептуре этой пиццы использовались довольно нестандартные ингредиенты. Особый акцент Тони делает на тесте, говорит, что в нем есть какая-то фишка, но тайны не раскрывает.

Пицца в ресторане Zanteпродается порциями от одного кусочка. Большинство заказов – корпоративные. Топовые виды пиццы в этом заведении - «Лучшая индийская вегетарианская пицца» и «Лучшая индийская мясная пицца». В составе пицц этого ресторана вы сможете найти панир, масалу, тандури, кинзу, а соус из карри и шпината – согласитесь, совсем необычные ингредиенты для пиццы. Если заказов слишком много, и сотрудники не справляются с потоком, Тони лично встает за стол готовить.

Пиццу из ресторана Тони пытаются копировать. Попытки делаются заведениями в самой Калифорнии, и за её пределами. Пицца из ресторана Zanteв 2010 году вышла на международный уровень. Сюжет о ресторане был показан в телевизионной программе «Соединённые вкусы Америки».

Местные жители часто задают вопрос Тони, о том, едят ли такую пиццу в Индии? На что он, смеясь отвечает, что эта пицца была придумана и родилась здесь, в Калифорнии.

« Вернуться к списку новостей