Итальянская паста из знаменитого кинофильма

28.03.2017
Итальянская паста из знаменитого кинофильма

В фильме «Ешь, Молись, Люби» главная героиня в исполнении Джулии Робертс во время своих итальянских каникул перестала влезать в собственные джинсы. Зато национальная кухня Италии  позволила ей избавиться от депрессии. Что же она ела?

Она ела и пиццу, и пасту и знаменитое местное мороженое «джелато».

Выдаем секреты, тот самый рецепт пасты, которую ела главная героиня этой киноленты.

Итак, для приготовления такой же пасты понадобится:  500 грамм спагетти (обязательно отменного качества и из твердых сортов пшеницы),  2 луковицы, помидоры (можно взять свежие, или консервированные в собственном соку), 0.1 литра красного сухого вина, томатная паста в количестве 4 столовых ложек, зубчик чеснока,  500 грамм отборного фарша, 0.1 литра коровьего молока, яйцо куриное, пара кусочков белого хлеба, 150 грамм сыра и столовая ложка оливкового масла.

Готовится эта паста очень просто. Кастрюля с маслом подогревается, туда добавляется половина лука, и немного обжаривается. Далее добавляются мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатная паста, и вино со специями. Масса настаивается на огне 15-20 минут, в процессе приготовления подливается стакан чистой воды. Так готовится соус.

Оставшийся лук смешивается с фаршем и хлебом. Лепятся фрикадельки, немного поджариваются на сковороде и отправляются к соусу.

Отдельно варятся спагетти. Для спагетти из твердых сортов пшеницы норма – 7-8 минут варки. Затем к макаронам подается соус с фрикадельками, а сверху блюдо посыпается тертым  сыром.

« Вернуться к списку новостей