Особенности итальянской кухни

13.03.2015
Особенности итальянской кухни

Кто-то из известных людей сказал, что по большому счету в мире существует три кухни: китайская, французская и русская. Хотелось бы возразить и добавить к знаменитым кухням мира итальянскую. Кто не пробовал полюбившуюся многим итальянскую пиццу?

Поговаривают, что это блюдо придумала одна бережливая итальянская хозяйка. Она собрала все имеющиеся в доме остатки сыра, вареных яиц и ветчины, испекла пресное тесто и выложила на него нарезанные продукты. Затем добавила измельченные помидоры, сбрызнула оливковым маслом и запекла этот кулинарный шедевр в духовке.

Домочадцы с большим удовольствием съели блюдо за ужином. Рецепт оригинального блюда передавался соседям и знакомым, по ходу совершенствуясь и обрастая новыми ингредиентами. Сейчас пиццерии открыты во многих странах мира и пользуются огромной популярностью.

Собственно, пицца довольно проста в приготовлении. Сначала выпекается тесто, желательно дрожжевое и очень тонко раскатанное. Затем смазывается томатной пастой или выкладывается тонко нарезанными помидорами, посыпается тертым твердым сыром. А сверху можно выложить все, что подскажет фантазия: бекон, колбасу, сосиски, ветчину, маринованные или жареные грибы, кусочки рыбы. Можно полить пиццу соусом с чесноком и запекать в духовке минут десять. Затем украсить зеленью.

Одна из знаменитых итальянских пицц каприччо: помидоры, сыр, оливки, яйца, грибы, ветчина, оливковое масло и зелень.

Но сердце итальянской кухни - это паста. По сути, привычные нам макароны. Но итальянцы их готовят исключительно вкусно. Отваривают, затем обжаривают со сливками, добавляют тертый сыр пармезан, специи и украшают блюдо зеленью.

Традиционное блюдо итальянцев ризотто с грибами и зеленым горошком

1 луковица, которую мелко нарезаем
1 стакан мелко нарезанных шампиньонов
1 стакан промытого риса 
1 стакан куриного бульона,
4 треугольника плавленного сыра 
немного зелёного горошка 


Способ приготовления: 
Луковицу с грибами и зелёным горошком обжариваем в масле пару минут, добавляем промытый рис и еще немного обжариваем. Добавляем готовый куриный бульон, чтобы он покрыл рис. Ждём, пока жидкость немного выпарится. За несколько минут до готовности добавляем плавленные сырки и, непрерывно помешивая, расплавляем их в рисе. Соль, перец по вкусу.

« Вернуться к списку новостей