Японские супы

23.09.2016
Японские супы
Когда мы слышим словосочетание «японская кухня», то первое, что приходит нам на ум – это суши. И данная ассоциация вполне логична, поскольку суши представляет собой наиболее известное блюдо. Однако кроме суши японская кухня славится своими супами, без которых некоторые жители попросту не представляют свои каждодневные обеды. Для некоторых людей имен японские супы представляют собой основу питания в течение всего дня.
 
Как правило, наибольшей популярностью пользуются такие японские супы, как мисо-суп, а также прозрачный бульон. Любопытно, что оба этих супа базируются на «даши» - специальном бульоне, включающем в себя тунцовую стружку и водоросли. Дополнительно в японские супы могут быть добавлены самые разные ингредиентыморепродукты, курица, свинина, рыба, яйца, лапша овощи и т.п.
 
Традиционно японские супы съедаются палочками, а сам процесс их поедания строго ритуализирован: чашка держится левой рукой, из нее сначала выпивается жидкий бульон, а затем с использованием палочек достаются и употребляются в пищу остальные ингредиенты. Разные японские супы также отличаются определенными особенностями:
1) как правило, чаще всего заказываются мисо-супы, но при этом какого-то универсального рецепта их приготовления не существует;
2) блюдо «кимчи» также очень популярно – в него добавляется сыр тофу, морские растения и взбитое яйцо;
3) некоторые гурманы заказывают кремовые супы с измельченными ингредиентами и даже со сливками. Также в такие кремовые супы может добавляться шпинат, креветки, лосось и т.п.
 
Японские супы чрезвычайно полезны для организма человека. Дары моря позитивно воздействую в целом на организм, а также оптимизируют работу щитовидной железы. В водорослях, которые также присутствуют в супе, большое количество витаминов и повышенное содержание йода. Если человек часто ест японские супы, то организм его запасает нужное количество йода, что позволяет оптимизировать пищеварительную систему, позитивно воздействовать на сердце и сосуды, а также активизировать деятельность мозга.

« Вернуться к списку новостей