Как правильно есть пиццу

17.11.2015
Как правильно есть пиццу

Пицца в начале своей истории считалась блюдом бедняков. Спустя века, блюдо преодолело эти границы. Сейчас пиццу едят все – и экономные студенты, и самые богатые люди на планете.

Существуют некоторые негласные правила, касательно употребления пиццы.

Не секрет, что пицца является одним из самых популярных форматов уличной еды. Её едят на бегу, поэтому не возбраняется, есть пиццу прямо руками.

Если вы предпочитаете использовать столовые приборы, никто не запретит есть пиццу с помощью вилки и ножа.

Пиццу крайне рекомендовано употреблять в горячем виде. Если сыр тянется – это хороший признак. В ином случае, если сыр подсох – лучшим решением будет немного разогреть пиццу. Главное не перестараться – разогрев пиццы может негативно сказаться на её характеристиках, особенно на корже (он может просто засохнуть), поэтому разогревать следует очень аккуратно.

Традиционно, пицца делится на восемь равных частей – треугольников. Существует негласное правило: если пицца имеет форму круга, то количество ее частей должно быть минимум четыре. В случае, если пицца имеет прямоугольную форму она и делится на прямоугольники или квадраты.

Нет ничего плохого, если пицца подается в пластиковой посуде с пластиковыми приборами. Это нормальная практика для ведущих мировых сетей пиццерий.

Бортики пиццы съедать не обязательно.

« Вернуться к списку новостей