Колбаски

15.05.2014
Колбаски

Одно из блюд, с которым ассоциируется немецкая кулинария — это колбаски. Классические, баварские, сардельки и сосиски — сложно представить себе традиционный немецкий стол без этого блюда. Их подают в качестве вторых блюд и в виде закусок.

Наибольшей популярностью пользуются колбаски обжаренные на гриле, так называемые «братвюрст» (от немецких слов «жарить» и «колбаса»).

Принято считать что жареные колбаски в Германии впервые начали делать в 1410 в регионе Тюрингия.

Позднее рецепт переняли повара из других провинций, и совершенствовали его.
В северных областях Германии принято готовить довольно толстые колбаски (толщиной примерно в большой палец взрослого человека). На юге же колбаски делают намного тоньше. В настоящее время в Германии выделяют более 40 видов рецептов колбасок.

Особую популярность, даже за пределами Германии снискала так называемая «баварская» колбаска. В её состав входит телятина или свинина, беконный жир, лук и белый перец — все это рубится и смешивается в фарш. Вместо воды используется колотый лед и петрушка. Колбаска отваривается в горячей воде, и подается с пивом и со сладкой горчицей. «Баварская» колбаска также носит название «белая».

«Альфорно» предлагает доставку колбасок и других горячих блюд. В настоящий момент в нашем меню представлены охотничьи, деревенские и баварские колбаски. Все колбаски доставляются и подаются с гарниром в комплекте.

« Вернуться к списку новостей