Масленица в истории

14.02.2018
Масленица в истории

Первые блины по традиции отдавались беднякам и живности. Угостить старались всех гостей, чтобы никого не обидеть. Считалось, чем больше людей угостились блинами, тем больше в доме будет богатства. Даже существовали правила, какие гости должны были прийти "на блины" в определенный день недели. Блины пеклись максимально большим размером, во всю сковороду. 

Распространены были так называемые "блины с припеком" - на сковороду укладывалась начинка в виде мяса, овощей, грибов или рыбы (это являлось припеком) и заливалось тестом. Такое блюдо можно считать дальним родственником пиццы. 

Начинок для блинов использовать несчетное количество. В ход шли: масло, сметана, икра, сельдь, кильки, шпроты, сардины, копченая осетровая рыба, мед, варенье и многое другое. 

Заказать блины с доставкой в Липецке можно здесь

« Вернуться к списку новостей