Как выбрать мясо для шашлыка

28.08.2014
Как выбрать мясо для шашлыка

Шашлык – это, несомненно, одно из самых популярных блюд теплых и солнечных дней, которое своим неповторимым вкусом и ароматом собирает в кругу близких и друзей. А чтобы пикник прошел на «Ура», мясо соответственно должно быть мягким и сочным, на что влияет не только маринад, кулинарные хитрости, но и выбор правильного мяса.

Традиционное мясо для шашлыкабаранина, но не менее популярна и свинина, которая даже получается более сочной и не имеет специфического запаха в отличии от баранины. Также хороший шашлык может получится из говядины или курицы, вкусовые качества которых, конечно же, значительно уступают первым.

В любом случае для приготовления шашлыка необходимо только свежее мясо, но не парное. Цвет у него должен быть светлым, а соответственно оно будет мягче. Также стоит обратить внимание на цвет жира – чем он желтее, тем мясо старее. Для того, чтобы определить свежесть мяса, можно нажать на него пальцем, и если оно тут же восстановится, то мясо свежее.

Идеальный шашлык непременно получится из молодого мяса. Оно не должно быть слишком постным, иначе блюдо получится сухим и не сочным. Ориентировочная пропорция жира и мяса, примерно, 1:4.

Для шашлыка из говядины рекомендуется выбирать мясо молодых бычков, которое отличается своей сочностью и быстротой в приготовлении. Самые лучшие частивырезка и ростбиф из толстого края. Для свиного шашлыка идеальная беконная свинина либо вырезка, шейка, корейка на кости, окорок, карбонад или лопатка без кости. Для шашлыка из баранины лучшими частями станут корейка на косточке, передняя часть корейки, рибс или окорочок.

« Вернуться к списку новостей