Напиток к пицце

07.10.2014
Напиток к пицце

Многие люди не прочь полакомиться пиццей, и большинство считают, что она прекрасно сочетается с пивом или кока-колой, но на самом деле это совершенно ошибочное мнение, а поэтому стоит вспомнить о родине пиццыоб Италии, которая, несомненно, помимо самой пиццы, славится своими непревзойденными винами. Соответственно самый правильный и, скажем так, классический напиток, который следует подавать к пиццевино. Несомненно, вино, которое является алкоголем, вполне можно заменить минеральной водой, чаем или апельсиновым соком.

Если же, вы все-таки решили остановиться на вине, то при его выборе стоит основываться не только на личных вкусах, но и на том, из каких именно ингредиентов пицца состоит. Так, например, для всеми любимой пиццы «Маргарита» отлично подойдут белые игристые вина. Для пиццы «Маринара» гармоничным дополнением станет легкое белое вино, для сырной пиццы «Сырный квартет» идеальным выбором станет красное, достаточно плотное вино. А вот пицца с рыбой или морепродуктами удивительно сочетается с тонким белым вином «Шардоне».

В любом случае, какой бы вы не выбрали напиток к пицце, пусть даже и пиво, его необходимо употреблять в меру, для того чтобы в полной мере, в первую очередь, насладиться вкусом самой пиццы.

« Вернуться к списку новостей