Самые необычные рецепты пиццы
- 04.03.2016
- Самые необычные рецепты пиццы
-
Пицца – национальное блюдо итальянцев, облетела весь мир и получила огромное разнообразие рецептов приготовления с самыми неожиданными начинками. Каждый народ добавляет компоненты в соответствии со своими пристрастиями. Сладкие варианты этого блюда на десерт понравятся и маленьким любителям пиццы, и взрослым сладкоежкам.
Как приготовить тесто
Тем, кто желает приготовить тесто самостоятельно, предлагаем следующий простой рецепт. Вам понадобятся:
• вода – 1 литр;
• масло оливковое – 30 г;
• мука пшеничная – 500 г;
• дрожжи свежие – 1 г;
• соль – 15 г.Компоненты смешиваются до образования однородной массы, полученное тесто оставляют на три часа в комнатных условиях. Позже формируются шарики из теста по 100-200 г, в зависимости от желаемого размера пиццы, их раскатывают, и основа для пиццы готова.
Пицца с кокосом
Жители центральной Америки, особенно костариканцы, предпочитают готовить пиццу с кокосовой стружкой. Ингредиенты начинки в таком рецепте следующие:
• банан – 3 штуки;
• кокосовая стружка – 100 г;
• яблоко - 2 штуки;
• корица – 1 чайн. ложка;
• груша – 1 штука;
• растительное масло – 2 стол. ложки;
• сахарная пудра.На основу для пиццы выкладываются фрукты, порезанные кубиками и кружками, все это посыпается корицей и кокосовой стружкой. После запекания в духовке (15 минут при средней температуре) пицца сбрызгивается маслом и посыпается сахарной пудрой.
Пицца с грушей
Для тех, кто любит сладкую пиццу, рецепт с грушей и «Горгонзолой» покажется настоящей сказкой. Для начинки берут следующие продукты:
• груша «Конференц» (осенняя) – 1 штука;
• сыр «Горгонзола» – 50 г;
• мед – 1 стол. ложка;
• сыр «Маскарпоне» – 40 г.Тесто раскатывается на ровной поверхности, смазывается медом и сыром «Маскарпоне», затем на него выкладываются тонкие ломтики сыра «Горгонзола» и груши. Пицца запекается 20 минут при высокой температуре.
Пицца с черникой и бананом
Это необычное блюдо наполнено множеством витаминов и полезных веществ. Компоненты начинки следующие:
• банан – 2 штуки;
• черника – 1/3 стакана;
• сладкий сырок – 150 г;
• грецкие орехи – 1/3 стакана;
• растопленное масло – 20 г;
• сахар – 2 чайн. ложки.На поверхность раскатанного теста выкладывается равномерно творожная масса, поверх неё раскладываются бананы, порезанные кружочками, затем рассыпаются ягоды черники. По периметру пиццу нужно промазать маслом, после этого изделие присыпается сахаром и тертыми орешками. Запекают такую пиццу до 30 минут на средних температурах.
Придумайте свой собственный рецепт сладкой пиццы из любимых фруктов, здесь нет пределов для фантазии. Так шведы предпочитают добавлять в пиццу арахис и ананас, американцы – шоколад, французы – джем и фрукты. Творите в свое удовольствие!