Самые необычные рецепты пиццы

04.03.2016
Самые необычные рецепты пиццы

Пиццанациональное блюдо итальянцев, облетела весь мир и получила огромное разнообразие рецептов приготовления с самыми неожиданными начинками. Каждый народ добавляет компоненты в соответствии со своими пристрастиями. Сладкие варианты этого блюда на десерт понравятся и маленьким любителям пиццы, и взрослым сладкоежкам.

Как приготовить тесто

Тем, кто желает приготовить тесто самостоятельно, предлагаем следующий простой рецепт. Вам понадобятся:
вода – 1 литр;
масло оливковое – 30 г;
мука пшеничная – 500 г;
дрожжи свежие – 1 г;
соль – 15 г.

Компоненты смешиваются до образования однородной массы, полученное тесто оставляют на три часа в комнатных условиях. Позже формируются шарики из теста по 100-200 г, в зависимости от желаемого размера пиццы, их раскатывают, и основа для пиццы готова.

Пицца с кокосом

Жители центральной Америки, особенно костариканцы, предпочитают готовить пиццу с кокосовой стружкой. Ингредиенты начинки в таком рецепте следующие:
банан – 3 штуки;
кокосовая стружка – 100 г;
яблоко - 2 штуки;
корица – 1 чайн. ложка;
груша – 1 штука;
растительное масло – 2 стол. ложки;
сахарная пудра.

На основу для пиццы выкладываются фрукты, порезанные кубиками и кружками, все это посыпается корицей и кокосовой стружкой. После запекания в духовке (15 минут при средней температуре) пицца сбрызгивается маслом и посыпается сахарной пудрой.

Пицца с грушей

Для тех, кто любит сладкую пиццу, рецепт с грушей и «Горгонзолой» покажется настоящей сказкой. Для начинки берут следующие продукты:
груша «Конференц» (осенняя) – 1 штука;
• сыр «Горгонзола» – 50 г;
• мед – 1 стол. ложка;
• сыр «Маскарпоне» – 40 г.

Тесто раскатывается на ровной поверхности, смазывается медом и сыром «Маскарпоне», затем на него выкладываются тонкие ломтики сыра «Горгонзола» и груши. Пицца запекается 20 минут при высокой температуре.

Пицца с черникой и бананом

Это необычное блюдо наполнено множеством витаминов и полезных веществ. Компоненты начинки следующие:
банан – 2 штуки;
черника – 1/3 стакана;
сладкий сырок – 150 г;
грецкие орехи – 1/3 стакана;
растопленное масло – 20 г;
сахар – 2 чайн. ложки.

На поверхность раскатанного теста выкладывается равномерно творожная масса, поверх неё раскладываются бананы, порезанные кружочками, затем рассыпаются ягоды черники. По периметру пиццу нужно промазать маслом, после этого изделие присыпается сахаром и тертыми орешками. Запекают такую пиццу до 30 минут на средних температурах.

Придумайте свой собственный рецепт сладкой пиццы из любимых фруктов, здесь нет пределов для фантазии. Так шведы предпочитают добавлять в пиццу арахис и ананас, американцышоколад, французыджем и фрукты. Творите в свое удовольствие!
 

« Вернуться к списку новостей