Пицца в Норвегии

03.06.2016
Пицца в Норвегии

Норвежская кухня довольно самобытная и аутентична, имеется огромное количество местных традиционных блюд. Учитывая географическое положение, существенную роль в формировании национальной кухни играли рыба и морепродукты. Говядина, свинина и мясо птицы также формируют основу для большого количества местных блюд. Тем не менее, по статистике самым популярным блюдом у норвежцев является пицца.

Норвежцы съедают за год около 50000 тонн пиццы! Также как уверяют статистики, в среднем один норвежец ест пиццу хотя бы раз в неделю. В штуках количество потребляемой пиццы норвежцами составляет около 114 миллионов в год. Доминирующее положение среди норвежских компаний, вовлеченных в этот бизнес, занимают крупные сети, в том числе аффилированные с крупнейшими мировыми цепочками фаст-фуда. Хотя даже такие гиганты как PizzaHutмогут не справиться с местной конкуренцией – компания относительно недавно ушла из Норвегии.

Лидером норвежского рынка пиццы является «Pepe’sPizza». Компания насчитывает около 90 стационарных точек по всей Норвегии, а также имеет широкую географию доставки. Начало этой сети пиццерий было положено еще в 1970 году, с того момента следует начать отсчет в популяризации пиццы в этой стране.

Основную роль на рынке пиццы в Норвегии играет пицца на доставку. Местные эксперты отмечают, что норвежцы предпочитают пиццу на толстом тесте с большим количеством начинки, а вот скромную пиццу на тонком тесте здесь не очень любят. 

« Вернуться к списку новостей