Наиболее известные разновидности пирогов

13.05.2015
Наиболее известные разновидности пирогов

Пироги самое интернациональное блюдо. Их пекут во всех странах мира. Вряд ли найдется на земле уголок, где не подавали бы к столу румяные горячие пироги. Они прекрасны и на праздничном столе и в будний день. Известные пироги по рецептам разных народов вошли в десятку самых популярных.

1. Мясной пирог. С царских времен известен рецепт Курника, который уже не одну сотню лет готовят в Украине и России, нежный пирог "Русский" с добавлением имбиря, Татарский мясной пирог "Бэлеш" с луком и картофелем. В Европе тоже готовят пироги с мясной начинкойШироко известен со времен средневековья английский пирог с мясом и дичью. Аши Пермантье готовят во Франции, с начинкой из рубленного мяса.

2. Ватрушка. Королевская ватрушка, из обычного сдобного или слоеного теста имеет аналоги во многих странах мира. В начинку для закрытого французского пирога с творогом добавляют лимонную цедру, а тесто напоминает приготовление бисквита. Польский творожный пирог необыкновенно нежен за счет теста замешанного на сметане.

3. Яблочные пироги частые гости в каждом доме. Украинский Яблочник, так же как и французский "Тар Татен" - открытые. А вот русский и английский пироги - закрытые, кусочки яблок в них не сверху, в самом тесте.  В восточной Европе выпекают знаменитую на весь мир "Шарлотку", а в Германии - "Аплкухен". Очень красив американский пирог с яблоками в него добавляют орехи, корицу и лимонный сок.

4. Пироги с вишней, обладают необыкновенным вкусом с кислинкой. "Клафути" - французский рецепт, согласно которому очищенная от косточек вишня заливается тестом. В английской рецептуре несколько вариантов пирога, с кислой или сладкой вишней, иногда вместо вишни используют черешню. Очень интересен итальянский. А в Америке даже есть специальный день, он так и называется "День вишневого пирога".

5. Очень популярны черничные пироги. В Финляндии черничный пирог готовят с творожно-йогуртной начинкой. В Италии кроме йогурта, в пирог добавляют лимонную цедру и миндальную муку. В Англии для начинки используют чернику смешанную с малиной.

6. Рыбный пирог особенно хорош в постные дни. Но и в обычные дни, мало кто откажется от лакомого кусочка. Пироги с рыбной начинкой в России и Украине готовят с незапамятных времен. Любят их и в других странах мира. Французы готовят их из теста, напоминающего песочное. Для приготовления английского "Фишпай" берут два вида рыбы, добавляют картофель, морковь и тертый сыр. В еврейском пироге из слоеного теста кроме палтуса и лосося, в начинке лимон и яйцо. А в Финляндии рыбный пирог называется "Калакукко" рыба с салом в ржаном хлебе - не только национальное блюдо, но даже своеобразная "визитка" страны.

7.  Почти забытая русская "Кулебяка" снова входит в моду. Сложность и необыкновенный вкус его заключается в непростой начинке. Слои разных видов мяса укладываются друг на друга тонкими лепешкам. Есть и другой вариант, когда фарш выкладывается наискосок. Каждый вид мяса выкладывается от угла до середины.  Количество выкладываемых слоев начинки неограниченно. Их может быть столько, сколько войдет в духовой шкаф по высоте пирога. В одном из ресторанов Российской империи подавалась кулебяка, состоящая из 12 слоев мяса. Аналогов Кулебяки в мире нет.

8.  Пироги с капустой имеют поклонников в огромном количестве стран. Аналоги русского капустного пирога пекут во Франции. В Английском рецепте капусту отваривают в молоке, рубят и смешивают с отварным яйцом. В еврейском капустном пироге кроме капусты и яйца - морковь. В Италии в капустный пирог добавляют тертый сыр.

9. Пироги с курицей получаются нежными и легкими. Лоранский (родом из Франции) пирог с добавлением брокколи необыкновенно нежный. Пироги из курицы готовят в Украине и в Осетии. В английском рецепте в пирог добавляют грибы и сливки.  В Германии их готовят с курицей и паштетом, а в средиземноморских странах с сыром, оливками, красным перцем и базиликом. Пот пай, американский куриный пирог, содержит больше всего ингредиентов. Здесь используется жирная сметаназеленый горошек, паприка, шалфей и орегано.

10. Тыквенные пироги ассоциируются с американской выпечкой. Но их готовят во многих странах мира. В России в тыквенные пироги добавляют яблоки, во Франции яйцо. Английский (Эдвардианский) пирог готовят со сливками, имбирем, корицей и коньяком.

« Вернуться к списку новостей