Пицца и ее разновидности

22.01.2016
Пицца и ее разновидности

Пицца популярна абсолютно во всех странах. В Италии, где она является национальным блюдом, для ее приготовления используют особый сорт муки, дрожжи, соль, оливковое масло и воду. Традиционный топинг (начинка) – свежие томаты и моцарелла

 
Для «правильного» приготовления пиццы, требуются специальные печипомпейские, имеющие форму полусферы. В них блюдо готовится за полторы минуты

В конце XX века, когда на рынке начали появляться зарубежные товары, пицца попала и на столы российских граждан

За время своей истории, блюдо претерпело множество изменений. Сегодня видов пиццы настолько много, что трудно сосчитать

Основные разновидности пиццы
Неапольская пиццаклассический вариант блюда, приготовленный из традиционных продуктов. К этому виду относятся: Маринара (томатный соус, чеснок, оливковое масло), Маргарита (помидоры, моцарелла и базилик) и Маргарита ди Буффало, в топинге вместо моцареллы используют сыр из молока буйвола

Кальсоне. Это единственная закрытая пицца. Готовится из двух лепешек, между которыми размещают начинку. Основное преимущество блюдато, что пицца не обветривается и дольше остается горячей

Фокачча очень похожа на самую первую пиццу, которую изготовляли еще древние греки. У этого блюда нет соуса, пицца представляет собой довольно толстую лепешку, покрытую маслом, специями и овощами, как правило, жаренными. 

Поскольку блюдо изменялось под влиянием традиций разных стран, появились американская, французская, русская, индийская и японская пицца. Все они относятся к группе национальной пиццы. Большинство «национальных» пицц отличаются от оригинала лишь топингом. И только русская пицца, не имеет ничего общего с итальянским блюдом. Тесто у нее сдобное, размер маленький, а сыр помещается не под начинку, а поверх нее. 

Существует белая и черная пицца. В белой пицце не используют томаты, заменяя их сливочным либо майонезным соусом. Черная пицца – это особое блюдо. Для придания тесту необходимого цвета используют чернила каракатицы. А в качестве топинга выступают три варианта икры. Как правило, черная, красная и икра летучей рыбы (имеющая зеленый оттенок). 

Пицца давно перестала быть только закуской. Существует множество сладких вариантов этого блюда, называемых десертной пиццей. Идея принадлежит итальянцам. 

Но и это еще не все. Не так давно появился совершенно новый вариант блюда – пицца в стаканчике. Она гораздо практичнее и дольше остается теплой, стаканчик также съедобен. 
 

« Вернуться к списку новостей