Как приготовить настоящую пиццу дома?

28.10.2016
Как приготовить настоящую пиццу дома?

Многие уверены, что в домашних условиях испечь пиццу, максимально похожую на настоящую невозможно. Да точь-в-точь блюдо не получится, не будет аромата печки, но если постараться, может получиться достойный и сравнимый результат.

Согласно официальному трактату о неаполитанской пицце, блюдо должно выпекаться в печи при температуре 485 градусов по Цельсию. В бытовых условиях, достичь  такой температуры скорее всего невозможно, так как максимальная температура духовок в плитах обычно не больше 250 градусов по Цельсию. Берется максимум, и перед погружением заготовки пиццы в духовку, духовка должна быть заранее раскалена до максимальной температуры.

Для доведения до готовности пиццы в настоящей печи достаточно пары минут, при готовке в духовке рационально будет увеличить это время в пропорции в зависимости от максимально возможной температуры вашей плитыпримерно до пяти-восьми минут. За это время тесто станет эластичным, а начинка не пересушится и останется сочной.

Хорошим тесто для настоящей пиццы может быть то, которое богато белкамито есть клейковиной (не меньше 12 грамм на 100 грамм теста). Чем дольше настаивается тесто для пиццы, тем более вкусным получится корж.

Так как пицца проводит в духовке всего несколько минут, все «сырые» продукты должны пройти термическую обработку заранее, и погружаться в печь уже по сути готовыми к употреблению. Излишнее количество начинки – это плохо, ни тесто, ни сама начинка в этом случае не пропекутся должным образом.

« Вернуться к списку новостей