О полезных свойствах пиццы

16.09.2014
О полезных свойствах пиццы

К сожалению, многие люди в полной мере уверены, что пицца – это фаст фуд, а поэтому вреда от нее значительно больше, чем полезных свойств. На самом деле, правильно приготовленная итальянская пицца – это полноценное блюдо, которое при правильном приготовлении обладает исключительно полезными свойствами, и не может навредить организму.

Стоит начать с того, что основа пиццы – это дрожжевое тесто из пшеничной муки, которая богата на витамины и минералы. А в целоммука и дрожжи являются антиоксидантами, повышают иммунитет, а также имеют благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Далее идет соус. В «неправильной» пицце очень часто можно встретить кетчуп и майонез, которых там, естественно быть не должно. Правильный соус для пиццы – это соус из свежих томатов, которые являются носителем очень полезного вещества ликопин, отвечающий за профилактику онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В итальянской пицце особое место уделяется оливковому маслу, которое также имеет массу полезных свойств – омолаживание, повышение иммунитета, а также антисклеротическое воздействие.

Сыр – это, неоспоримый, источник кальция, а если вы добавите в свою пиццу морепродукты, то насытите свой организм ценными белками, витаминами, а также минеральными веществами, которые окажут правильное воздействие на сердце, щитовидную железу и пищеварительную систему.

Нередко пиццу, скажем так – портит наличие многочисленных копченостей, таких как колбаса или бекон, которые, естественно повышают ее калорийность и снижают полезные свойства. Но превратить ее в максимально полезную очень просто – достаточно заменить данные продукты на курицу или индейку.

Итак, оказывается, приготовить «правильную», а главное полезную пиццу совсем не трудно. Даже, если полакомиться пиццей вы собираетесь в кафе, просто уделите внимание ингредиентам, и, по возможности, остерегайтесь замороженных пицц-полуфабрикатов, которые могут содержать очень много вредных для организма добавок.

« Вернуться к списку новостей