Приправы для пиццы

04.08.2014
Приправы для пиццы

В качестве приправ к традиционной итальянской пицце используется множество полезных продуктов произрастающих на побережье Средиземноморья. Гармоничным дополнением к пицце идут травы и зелень, натуральное оливковое масло.

Существует приправа под названием Pizza Seasoning. В составе этой приправы черный молотый перец, базилик, чеснок, душица и майоран.

Душица. Это растение широко применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний. На вкус душица довольно нежная, в сравнении с другими приправами. Душица добилась признания у многих поваров пиццы, и даже была прозвана «пицца-пряность». Душица входит в состав различных пряных смесей.

Базилик. Базилик гармонично дополняет вкус пиццы, придает пикантность. Немалое количество сортов пиццы содержат в своем составе эту пряность.

Майоран. Майоран как пряность используется поварами более тысячи лет. Это растение придает пицце приятные нотки аромата. Майоран ценится за обилие полезных веществ, в своем составе. Существует несколько разновидностей майорана, для пиццы в частности используется дикий майоран – оригано.

Черный молотый перец. Для пиццы используется черный молотый перец только свежего помола из горошка.  Это связано с тем, что качества, за которые он ценится, быстро улетучиваются. 

« Вернуться к списку новостей