Про васаби

02.06.2014
Про васаби

В Японии принято употреблять рыбные продукты в сыром виде. Как известно порой в сырой рыбе содержатся опасные для человека микроорганизмы и вещества. Поэтому не удивительно, что повсеместно и везде, японцы употребляют рыбу с васаби. Васаби обладает уникальными антибактериальными свойствами. Бывают случаи, что японцы не принимаются за употребление суши, пока на стол не подано васаби.

Васаби довольно близкий родственник российского хрена. Как по вкусу, так и по свойствам эти оба растения похожи между собой. В них содержатся вещества изотиоцинаты , которые способны обеззараживать пищу, а также обладают консервирующими свойствами.

Настоящую пасту васаби раздобыть не просто даже в самой Японии. Сложно найти настоящую пасту васаби как на рынке или в магазине, так и в дорогих ресторанах. Дело в том, что васаби очень требовательно к определенным климатическим условиям, и продуктивно может произрастать не во всех частях Японии. Настоящий васаби должен расти только на берегах горной реки, так находясь наполовину в проточной воде, продукт будет приобретать уникальный запах корня (без проточной воды в корне скапливаются крахмальные отложения, это влияет на аромат васаби). Кроме того васаби перед сбором урожая должен пройти довольно длительный жизненный цикл (до 4-х лет).  

« Вернуться к списку новостей