Пряности для пиццы

13.07.2017
Пряности для пиццы

Вкус и неповторимый аромат пиццы зависит не только от начинки и соуса. Немалую роль играют специи и приправы, которые дополняют вкусовую гамму продукта. У каждого повара и каждой хозяйки свои секретные ингредиенты. С какими-то из них можно экспериментировать: менять состав смеси или добавлять различные травы для того, чтобы подчеркнуть вкус.

Какие приправы добавлять в пиццу?

Чаще всего ни одна пицца не обходится без следующих приправ:

●     Базилик или, как его называют в Европе «помидорная трава». Название обусловлено тем, что базилик отлично дополняет блюда с помидорами, томатную пасту и соусы. Именно поэтому базилик стал неотъемлемой частью пиццы. Основная ценность базилика — это его аромат. Рекомендуется посыпать базиликом еще холодную пиццу, а затем запекать её в духовке. Также с помощью базилика можно приготовить знаменитый итальянский соус песто: смешайте базилик, кедровые орехи, сыр и оливковое масло;

●     Орегано (душица обыкновенная) обладает душистым ароматом и немного горьковатым привкусом. Орегано отлично сочетается со сладковатым базиликом и пиццей с сыром и помидорами. В целом, без орегано невозможно представить такие итальянские блюда, как пицца, паста или разнообразные колбасы;

●     Петрушка и укроп. Петрушка обладает довольно ярким вкусом, поэтому её можно добавить не в саму пиццу, а в соус для пиццы.

●     Чеснок. Если вы любитель чеснока, то смело можете добавлять его в пиццу или соус. Чеснок отлично впишется в пиццу с томатами, сыром, колбасками, хамоном, салями, ветчиной, курицей или мясом. Не лучшим ингредиентом он будет в пицце с грибами, ананасами или морепродуктами;

●     Лавровый лист может придать вашей пицце островатый вкус и сделает её более насыщенной;

●     Кориандр используется в виде молотых растений, поэтому он больше известен как кинза. Обладает резким и специфическим ароматом, а также горьковатым вкусом, поэтому часто используется для салатов, супов и различных соусов, в том числе для пиццы.

Не бойтесь сочетать различные продукты и искать идеальное вкусовое решение. Однако, не переусердствуйте: слишком много ароматов и вкусов только испортят начинку пиццы.

« Вернуться к списку новостей