Необычная пицца "Рустика"

30.10.2014
Необычная пицца "Рустика"

Тонкая и хрустящая лепешка с начинкой в нашем представлении стала незаменимым и вкусным блюдом. Необычная пицца рустика со свеклойновый рецепт, которым сегодня вы удивите своих близких людей. Время ее приготовления всего 1 час 40 минут.

На 4 порции вам понадобится сходить в магазин и купить продукты по списку:

- 400 г муки;
- сахар, соль и 1/2 чайной ложки тмина;
- 40 г дрожжей;
- оливковое масло;
- 250 г свеклы;
- каперсы;
- маслины;
- рубленые грецкие орехи (около 50 гр для придания пикантности);
- 150 г феты;
- кресс-салат.

Приготовление:

1.Замесите тесто. Дрожжи разведите в 250 мл теплой воды. Муку просейте. Добавьте в нее шепотку сахара, 1/2 чайной ложки сои и 6 стол. ложек оливкового масла.

2.Влейте в муку дрожжевую смесь и хорошенько все перемешайте. Осталось поставить тесто в теплое место. Накройте его салфеткой, чтобы оно успело подойти.

3.Свелку вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Фету покрошите, так как ею вы будете посыпать пиццу рустику сверху, чтобы создать красивый сырный слой.

4.Тесто можно начинать раскатывать и выкладывать на противень, который заранее выстлан бумагой для выпекания.

5.Сверху на тесте разложите красиво свеклу, каперсы, орехи, фету, маслины. Обязательно приправите пиццу рустику тмином и поставьте ее в духовку. Выпекайте ваше блюдо 15-20 минут на 220 градусах.

6. Достаньте пиццу из духовки и посыпьте ее кресс-салатом.

Необычная пицца готова! Осталось преподнести ее своим домашним гурманам!
 

« Вернуться к списку новостей