Шашлык из баранины (обзор блюд для пикника)

05.02.2015
Шашлык из баранины (обзор блюд для пикника)

Это очередной способ готовки шашлыка из мяса барашка. Лучше всего брать заднюю ногу барана. В маринаде обязательны такие специи и травы, как зира, молотый черный и красный перец и молотый кориандр. Ну, а главное дополнение к баранине – это репчатый лук, много-много лука, без него просто никуда… Мясо лучше пропитается, если на шампуре будет своеобразная прослойка из курдючного сала, а неповторимый аромат придадут угли из березы, разогретые на самом обыкновенном мангале. Наиболее выгодно баранина смотрится со свежими огурцами, редиской, помидорами, морем зелени, болгарским перцем и порезанным луком

Из чего готовится шашлык:
1 баранья нога; соль по вкусу; по чайной ложке кориандра, зиры красного, черного перца.

Приготовление шашлыка
Срежьте для начала весь лишний жир с бараньей ноги, а также удалите пленочки, которые помешают мясу при жарке остаться сочным. Мясо нарежьте на небольшие порционные кусочки, сразу же поместите его в емкость, в которой оно и будет мариноваться. Все то, что останется после срезки, используйте, при желании, для шурпы или вкуснейшего супа с баклажанами.

Очистите лук и нарежьте полукольцами, посыпьте его столовой ложкой крупной соли. Руками (обязательно!) промните лук так, чтобы он пустил сок. Соедините лук с мясом и повторно промните. Тогда мясо пропитается вкусом и ароматом лука.Перемешайте мясо со всеми вышеперечисленными приправами: перцем, зирой и кориандром. Накройте емкость крышкой и оставьте на пару часов мясо, чтобы оно промариновалось. Когда положенное время прошло, разожгите угли, нарежьте курдючное сало.

 Нанижите мясо барашка вместе с салом на шампуры. Как только угли перестанут гореть, выкладывайте мясо на мангал. Каждые минут 5 шампуры необходимо переворачивать. Повторяйте эту процедуру до полной готовности. Обязательно проверьте и готовность внутри, проткнув кусочек, к примеру, зубочисткой или спичкой. Можно приготовить также помидоры и баклажаны на шампурах, потому что они ничуть не хуже свежих овощей сочетаются со вкусом баранины.

А пока шашлык готовится, нарежьте овощи: огурцы, помидоры, а также лук вместе с зеленью. Приготовьте и тарелку для мясо, потому что сесть его нужно горячим. Когда мясо сочетается с овощами, получается настоящая мясная сказка! Это очень и очень вкусно. Всем, конечно же, приятного аппетита, а еще отличной погоды и заряда на долгожданный отдых!

« Вернуться к списку новостей