Идеального готового шашлыка в магазинах нет

24.05.2018
Идеального готового шашлыка в магазинах нет

Специалистами Роскачества было проведено исследование готовых шашлыков, продаваемых в крупных торговых сетях. Организация пришла к выводу, что идеального мяса там не продается. 

Образцы были протестированы по 43 параметрам, в числе которых: свежесть, наличие антибиотиков, вредные вещества и бактерии в составе, а также другие показатели. 

В результате было выявлено, что производители не всегда используют мясо исключительной свежести. Также эксперты определили наличие посторонних бактерий в образцах и слабую заботу о сохранении продукта в наилучших кондициях в течение срока годности. 

Среди позитивных итогов, специалисты отмечают, что вопреки мифам, мясо старых животных не использовалось в рассматриваемых образцах. Не было обнаружено опасных патогенных бактерий, веществ и микроорганизмов. 

Также специалистами Роскачества был определен оптимальный вес одного кусочка мяса для шампура, он составляет от 30 до 50 грамм.  

« Вернуться к списку новостей