Секреты шаурмы

24.11.2017
Секреты шаурмы

Многие замечали, что вкус шаурмы в разных точках может разительно отличаться, даже когда состав идентичен. Конечно, если используются разные виды мяса (курица, говядина, баранина, свинина) отличия во вкусе естественны и понятны.

В последнее время для придания оригинальности своему блюду шаурмейкеры придумывают новые ходы. Например, используют особые подборки трав, чего раньше в принципе не было. С чем были эксперименты - так с соусом.

В Петербурге в поисках нового зашли очень далеко. Там можно встретиь шаурму с сыром дор-блю и говядиной.

Да и даже такая консервативная индустрия, как производство шаурмы, вынуждена подстраиваться под тренды. Растет количество людей, придерживающихся веганства и вегетарианства, и на такой запрос общества появляется особая шаурма без мяса.Это может быть шаурма с булгуром, нутом, мягкими сырами и привычными овощами.

Также не остается неизменной и лепешка и лаваш. Шаурмейкеры и в этой составляющей находят поле для экспериментов. Многие пробуют сделать вкус "оболочки" менее нейтральным и даже экспериментируют с видами муки и цветом конечного продукта.

« Вернуться к списку новостей