Как суши появились в США

28.07.2016
Как суши появились в США

Первое появление суши в США датируется девяностыми годами XIXвека. В Соединенные Штаты в то время шли большие потоки мигрантов, в том числе и из Японии. Все везли в «Новый свет» свои традиции и культурные коды, в том числе касающиеся национальной кухни. Так вместе с японцами в Америку прибыли их кулинарные рецепты, и среди них были суши.

Более точно обозначить момент появления суши в США сложно, но известно, что первое упоминание суши в американских СМИ датируется 1904 годом. В заметке рассказывается о светском приеме, где помимо всего прочего для высокопоставленных гостей на столах были предложены суши.

Настоящий суши-бум на США пришелся чуть позднее, в 1905 году.  Тогда в тренде была мода на все японское, в том числе устраивались вечеринке в «японском стиле», и эти мероприятия не обходились без суши и друг национальных блюд Японии.

Многие мигранты из Японии  открывали  свои точки и мини-кафе на территории США, американцам нравилось необычное для них блюдо и они перенимали опыт.

В середине XX века отношения между США и Японией охладились, в результате немного снизилась популярность суши, но позиции было быстро отвоеваны.

Крупные суши-рестораны в США начали появляться преимущественно после 1960-х годов. Большинство ресторанов открывались в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

« Вернуться к списку новостей