Интересные факты о суши

06.11.2014
Интересные факты о суши

Суши и роллы, как и многие другие блюда японской кухни очень популярны в нашей стране, и завоевали истинное признание. В этой статье мы отметим несколько интересных фактов, которые еще ближе познакомят вас с этими блюдами.

1. Помимо привычных нам по форме роллов, существуют роллы «темаки», имеющие форму конуса, который формируется из листьев нори и в который укладывается начинка. Такие роллы необходимо съесть сразу после приготовления из-за быстрой потери формы.

2. В Японии, помимо маринованного имбиря и васаби принято подавать салат из японской редькидайкона и свежего огурца.

3. Существует разновидность суши – «сяке» (в переводе с японскоголосось). Такой вид суши содержит в себе соленую, копченую, а также сырую рыбу, и обязательно лососевых пород.

4. Суши и роллы – это не просто очень вкусные и изысканные блюда, но и очень полезные и низкокалорийные.

5. К суши и роллам обязательно подается соевый соус. Он не только добавляет интересный вкус, является приправой, но и заменяет соль, которая в японской кухне не используется.

6. В японской кухне существует большое разнообразие супов, которые не являются основным блюдом, а лишь дополнением к мясу или рыбе. Многие японские супы принято есть именно с суши.

7. В Японии считается, что сушистом должен быть обязательно мужчина. Это связано с тем, что у женщин температура тела выше, чем у мужчин, а поэтому даже разница в 2 градуса может существенно повлиять на вкус суши.

8. Для того чтобы стать профессионалами своего дела, сушисты в Японии учатся более 5 лет! 2 года они учатся правильной готовке риса и 3 годапосвящают приготовлению рыбы.

9. Икра летучей рыбы, которая часто встречается в суши и роллах, на самом деле бесцветна. Свой цвет она получает за счет натуральных пищевых красителей.

10. Васаби – это особенный хрен, который очень долго и сложно выращивается в Японии, но как ни прискорбно, в многочисленных суши-барах подают обычный хрен, который приправляется и окрашивается красителями, и его очень сложно по вкусовым качествам отличить от настоящего васаби.

« Вернуться к списку новостей