Польза томатов и томатного сока

22.07.2014
Польза томатов и томатного сока

Еще более двух тысяч лет назад индейцы выращивали помидоры, и ценили их пользу. Помидоры были ими прозваны золотыми яблоками. Индейцам уже в то время удавалось удачно вести селекцию томатов.

Европейцы, освоив Америку, долгое время не считали помидоры пригодными для пищи, даже считали их ядовитыми. Спустя лишь несколько веков они стали принимать томаты в пищу. В России помидоры появились только в начале восемнадцатого века, и также долгое время не воспринимались съедобными большинством населения.

Томатный сок содержит:
• органические кислоты и клетчатку,
• витамины, крахмал и сахар,
• фолиевую кислоту, пектин, белки и жиры

Врачи рекомендуют употребление томатного сока с добавлением крахмала и сахара. Это минимизирует возможные щелочные реакции. В целом отмечается благотворное влияние томатного сока на процессы метаболизма человека. Учеными отмечено положительное влияние томатного сока на человеческий иммунитет.

Регулярное употребление томатного сока способствует улучшению пищеварения. Сок из помидоров является натуральным антиоксидантом.

Томатный сок показан лицам, находящимся на диете, или имеющим лишний вес. Это объясняется тем, что количество углеводов содержащихся в таком соке минимально.
Вышесказанное относится также к любым блюдам из помидоров. Даже больше – натуральный продукт содержит большую концентрацию полезных веществ.
 

« Вернуться к списку новостей