Популярные традиционные итальянские пиццы
- 25.09.2015
- Популярные традиционные итальянские пиццы
-
На сайте рязанского отделения Альфорно мы начали рассматривать начинки самых популярных сортов традиционной итальянской пиццы. Здесь будет продолжение этого материала.
Пицца с грибами и сосисками (или «Боскайола»). Естественно грибы, сосиски, а также моцарелла. Необязательный компонент – томаты (допускается приготовление и с помидорами, и без них).
«Кальцоне». Все знают, что это закрытая пицца. Обычно такая пицца меньше американского родственника, а классическая начинка здесь мясо, свежие овощи и шпинат.
Помодоро «Пачино». Это пицца увенчанная помидорами черри и рукколой.
Пицца «Рустика» (или «Таглио»). Такую пиццу в Италии можно встретить повсеместно. В качестве начинки тут маринованные грибы, лук и артишоки в равных пропорциях.
Пицца «Фокачча». Это дань древним прародителям пиццы. Здесь не используются сыр или томаты, зато в обильном количестве оливковое масло, обжаренный лук другие пикантные натуральные начинки.
«Свинцеоне». Эта пицца родом с Сицилии. Непременное условие – толстый корж. В качестве начинки идут томатный соус, паста из анчоусов, панировочные сухари и сыр качокавалло.
Римская пицца. В составе начинки томаты, моцарелла, каперсы и анчоусы.
Пицца «Лигурия». Белый соус и базилик.