Популярные традиционные итальянские пиццы

25.09.2015
Популярные традиционные итальянские пиццы

На сайте рязанского отделения Альфорно мы начали рассматривать начинки самых популярных сортов традиционной итальянской пиццы. Здесь будет продолжение этого материала.

Пицца с грибами и сосисками (или «Боскайола»). Естественно грибы, сосиски, а также моцарелла. Необязательный компоненттоматы (допускается приготовление и с помидорами, и без них).

«Кальцоне». Все знают, что это закрытая пицца. Обычно такая пицца меньше американского родственника, а классическая начинка здесь мясо, свежие овощи и шпинат.

Помодоро «Пачино».  Это пицца увенчанная помидорами черри и рукколой.

Пицца «Рустика» (или «Таглио»). Такую пиццу в Италии можно встретить повсеместно. В качестве начинки тут маринованные грибы, лук и артишоки в равных пропорциях.

Пицца «Фокачча». Это дань древним прародителям пиццы. Здесь не используются сыр или томаты, зато в обильном количестве оливковое масло, обжаренный лук другие пикантные натуральные начинки.

«Свинцеоне». Эта пицца родом с Сицилии. Непременное условиетолстый корж. В качестве начинки идут томатный соус, паста из анчоусов, панировочные сухари и сыр качокавалло.

Римская пицца. В составе начинки томаты, моцарелла, каперсы и анчоусы.

Пицца «Лигурия». Белый соус и базилик.

« Вернуться к списку новостей