Запеченные роллы своими руками

09.06.2017
Запеченные роллы своими руками

Если при готовке классических роллов вы уже «собаку съели», то предлагаем разнообразить ваши блюда. Запеченные роллы – вот ваш следующий шаг! Разница в приготовлении небольшая – запеченные роллы заправляются специальным соусом, который при запекании покрывает рис корочкой. Однако, разница во вкусе очевидна! Разберем несколько рецептов, которые не могут не понравиться.

Запеченные роллы с семгой и сыром

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Рис – 250 г;
  • Водоросли нори – 3 листа;
  • Семга – 200 г;
  • Сливочный сыр (Филадельфия) – 200 г;
  • Твердый сорт сыра – 100 г;
  • Икра минтая – 300 г;

1.     Сварите рис;

2.     Выложите лист нори на бамбуковый коврик;

3.     На нори плотно уложите рис;

4.     Семгу нарежьте ломтиками и равномерно наложите её на рис;

5.     Сверху положите сливочный сыр;

6.     Сверните ролл и разрежьте его на 8 частей;

7.     Сверху на каждый ролл добавьте икру минтая;

8.     На каждый ролл сверху добавьте по ломтику твердого сыра;

9.     В разогретую духовку поставьте роллы и выпекайте их 7-10 минут. Также можно воспользоваться микроволновкой.

 

Запеченные роллы с крабом и мидиями

Роллы по этому рецепту обладают ярким вкусом и будут изысканно смотреться на праздничном столе. Для их приготовления вам понадобятся:

  • Рис – 250 г;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 50 г;
  • Икра тобико – 50 г;
  • Мидии – 40 г;
  • Лосось – 100 г;
  • Творожный сыр – 120 г;
  • Водоросли норм – 5 шт.;
  • Майонез – 1 ч. л.

 

1.     Подготовьте начинку для запекания: мелко нарежьте крабовое мясо и мидии, а затем добавьте икру тобико, творожный сыр и майонез. Перемешайте;

2.     На нори разложите слой риса;

3.     На рис положите нарезанный полосками лосось;

4.     Скрутите ролл с помощью бамбуковой циновки и разрежьте его на 6-8 частей;

5.     На каждый ролл сверху положите по чайной ложке готовой начинки из крабов и мидий;

6.     В разогретой духовке запеките роллы в течение 5 минут.

Готовые роллы можно подавать с имбирём и соевым соусом.

Запеченные роллы – одно из самых вкусных блюд японской кухни, которое станет настоящей изюминкой вашего стола! 

« Вернуться к списку новостей